相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

弘扬中华文化,秀我笔墨书香——工业工程系举行书法比赛

来源: 发布时间:2019-06-21 15:40:26 点击数:

(通讯员:王萍梅)为传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,增强学生写规范字、用规范字的意识。工业工程系团总支于623日开展了“弘扬中华文化,秀我笔墨书香”第二届书法比赛,全系556名同学参与本次比赛。

书法1.jpg 

书法2.jpg

比赛以班级为主,利用自习课进行,同学们满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习书写的“功底”扎实。经过专家组评审,共评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖24名。

书法3.jpg

 书法4.jpg

通过本次比赛,增强了同学们对祖国语言文字的热爱,弘扬了中华传统文化,并有效的教导了学生们在学习和生活中要方方正正写字,端端正正做人。

 

工业工程系团总支

2019621