相关链接

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“拒绝烟草、珍爱生命”第32个世界无烟日宣传活动

来源: 发布时间:2019-05-31 23:33:09 点击数:

 

   (通讯员:张岳平、赖玲燕)为倡导健康的生活方式,落实《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,努力创建“无烟校园”。5月31日,学院综治办联合总务处卫生所积极开展“世界无烟日”宣传教育活动。活动现场以展板宣传、资料发放等多种形式展开。
1(1).png 
活动现场学生驻足阅读宣传单
2.png 
拒绝烟草珍爱生命签名活动
3(1).png 
活动宣传海报
世界卫生组织决定从1989年起将每年的5月31日定为世界无烟日, 今年的年5月31日是第32个世界无烟日,今年的主题是:烟草和肺部健康。
      肺癌、慢性呼吸系统疾病、结核病等重大疾病大概率是因为烟草暴露及接触二手烟雾所致,尤其青少年正处在生长发育时期,各生理系统、器官都尚未成熟,其对外界环境的有害因素的抵抗力较成人为弱,易于吸收毒物,损害身体的正常生长。青少年吸烟损害大脑,使思维变得迟钝,记忆力减退,影响学习,使学习成绩下降。因此请自觉远离烟草,劝阻吸烟,拒绝二手烟,让我们共同创造一个良好的无烟氛围。
综   治  办
总务处卫生所
2019年5月31日